Числобог

Числобог –  это один из главных славянских богов Вышнего пантеона. Как известно Сварог создал статичный мир, Велес задал ему движение, а систематизировал и упорядочил движение уже Числобог.

Числобог является не только богом чисел, а так же богом рождения и смерти, богом начала и завершения, богом покоя и движения. Он покровитель человеческого рода, оберегающий всех представителей РАСА, которые не отреклись от своих Предков и продолжают жить по совести, а тем кто отрекся после гибели, уготован строгий суд Совести, затем не менее строгий суд Предков, а далее строжайший и наиболее серьезный суд Удрзеца, повелителя мертвых. Однако те кто жил и живет по совести и по наставлениям своих Предков-Богов, Числобог всегда защитит и не позволит силам тьмы как либо навредить.

Числобог наиболее знаменит тем, что подарил человечеству так называемый "Круголет Числобога", который не следует путать с Календарем, сотворенным  богом Колядой (он так и называется – Коляды Дар).

Круголет Числобога – это нечто более сложное и грандиозное, чем обычный календарь, так же с помощью него можно спрогнозировать не только даты, но и явления. Круголет Числобога создан для того, чтобы научить человечество не просто следить за временем, а "считывать" энергетику Вселенной по траекториям движения планет и звезд относительно нашей планеты. Если верить преданиям с помощью Круголета Числобога при правильном использовании и зная дату рождения человека по Круголету Числобга можно узнать его родовое имя, узнать кто были его предки да и всю дальнейшую судьбу вплоть до смерти. Но есть одно но, тот вариант Круголета Числобога, который является общеизветным – не годится для этих целей.

У славян особо почитались жрецы Числобога, так как они владели великим знанием об устройстве всей Вселенной. К сожалению, а может и к счастью до наших дней дошло очень мало информации о этих жрецах, да и вообще о Числобоге, ведь он является владыкой времени, а как известно время не щадит никого – ни людей, ни богов. И кто знает, что бы было попади эта информация не в те руки.