Кровное братание

Кровное братание - это славянский ведический обряд скрепленный кровью, который имел особо важное значение в жизни тех людей, которые решили воплотить его в жизнь. Как правило сей обряд заключали между собой воины, давая клятву на верность и помощь в трудной ситуации, а нарушивший же ее, как человек, духовно умирал.

Этот обряд заключался с помощью крови, которая считалась у славян, как носительницей человеческой души.

Кровное братание особо широко использовали войны, ведь это очень сильно укрепляло их боевой дух, помогая выстоять в битве. Сей обряд предавал сил и уверенности войну, который был непоколебим и морально устойчив, зная что его кровный брат, будет стоять насмерть за него и не оставит в трудную минуту.

Данный обряд хорошо подходил как для укрепления воинской РОДовой силы и славы, так и для скрепления межплеменных родственных связей, меж людьми одного и того же наРОДа.

Дошедшие до наших дней источники, о сем деянии сообщают следующие действия, меж тех людей которые решили кровно побрататься:

  • о сем решении сообщаю жрецу (волхву, обрядчику), а за неимением сего, воеводе или тому человеку который был у них в авторитете, дабы тот засвидетельствовал клятву;
  • решившиеся на этот шаг мужи разжигают огонь и встают друг напротив друга, перед огнем, а жрец подле них;
  • решившиеся мужи, надрезают себе ладони или запястья левых рук каленым на огне ножом, а капли или кровяные струи сливают в чашу с хмелем и смешивают воедино.

После чего начинается духовное таинство сего обряда. Мужи крепко берут друг друга за руки, так чтобы раны их соприкасались, а жрец вершащий обряд начинает свое речение. Далее жрец дает им чашу в которой их кровь смешалась с хмелем, дабы испили они ровно по половине каждый из нее. После этого братья по крови крепко обнимаются, тем самым закрепляя свой союз.

Братья по крови, скрепившие свой союз данным способом, должны были нести с честью данные ими клятвы. И негоже им было срамить друг друга и предавать, иначе ждала их участь суровая и унизительная, как со стороны дружины или общины так и со стороны всего РОДа. Данные ими клятвы, они обязаны были чтить до самой смерти. Дабы не было для них ничего хуже, чем жить в позоре и унижении.