Зимний День Перуна

Зимний День Перуна – это древний славянский праздник памяти Великой Победы Бога Перуна над силами зла из Пекельного царства. В далеком прошлом Перун освободил многих людей находившихся в заточении Пекельного царства и дал им возможность вернуться домой. Люди попали туда не сами, а были завлечены обманом и великой силой Темных правителей Пекельного царства.

По возвращению всех людей на Мидгард-Землю, Бог Перун завалил врата в Пекельное царство Кавказскими горами, но к сожалению в процессе возвращения людей через ВРАТА МЕЖДУМИРЬЯ, на Мидгард-Землю вместе с людьми проскользнула всякая НЕЧИСТЬ. 

Зимний День Перуна

Люди были счастливы вернуться в родные дома, они спешили поскорее увидеть своих родных и близких. Но вместе с людьми, которых так ждали дома, к жителям Мидгард-Земли стала приходить всякая нечисть, от которой приходилось откупаться всевозможной едой и дарами. Именно это событие и послужило истоком всем так известного праздника, как ДЕНЬ ПЕРЕМЕН или просто КОЛЯДА.

Зимний День Перуна

По завершению празднования Дня Перемен (Коляды), все люди вспоминали о тех, кто так и не вернулся домой из Пекельного царства, поэтому в народе стали отмечать Неделю Памяти Предков которая продолжалась девять дней (в летоисчислении славян неделя состояла из девяти дней). И пока люди вспоминали всех тех, кто так и не смог вернуться домой, Бог Перун нещадно истреблял всю нечисть которая присутствовала в ту пору на земле. Перуну пришлось сделать девять кругов вокруг Мидгард-Земли (по одному кругу в день), чтобы найти и уничтожить всею ту нечисть которая попала на нашу прекрасную Землю. В Славяно-Арийских ведах об этом написано следующее:

"И победиша злыя силы вонзил в землю свой сияющий меч Бог Перун."

Зимний День Перуна

С той поры 33 Бейлетъ (12-13 января), люди стали праздновать "Зимний День Бога Перуна". Это праздник Победы Перуна над силами зла. Отдавая дань памяти Перуну, люди подобая Великому Богу проходили девять кругов по свастичному лабиринту, который именовался как "Перунов Путь".

День Бога Перуна хорошо отразился в традициях Славяно-Арийского народа, и сформировал фундаментальное начало для множества легенд и преданий, бытующих и по сей день.